Назад к списку

Пошаговый алгоритм скандала с женой.

(инструкция только для мужей)

Краткая инструкция о том, как круто поскандалить с женой или избежать этого.

Проясним, что такое внутри жены происходит, что выливается в скандал. Прямо по шагам. А также то, что мы можем сделать, чтобы незабываемо поскандалить или избежать этого.


Шаг 1. Мужу показалось, что внутри жены рождается плохое настроение. При этом жена еще может и не осознавать, что у нее начало портиться настроение.

Сразу скажу. Мужья, если вам показалось, что у жены начало портиться настроение, то вам не показалось!

- Если есть желание поскандалить, то игнорируем это «показалось». И начинаем готовиться к скандалу.

- Если хотим избежать, то спрашиваем ее: «Дорогая, чем тебя порадовать? Давай я тебе массаж ножек сделаю». Это даст возможность жене переключиться на то, как себя порадовать и улучшить настроение. Напряжение сойдет на нет. Неопытным мужьям советую сваливать куда-нибудь на какое-то время, может и пронесет. Но таким приемом постоянно пользоваться не получиться. В какой-то момент кара настигнет.

Шаг 2. Жена чувствует, что внутри нее какой-то дискомфорт, какое-то напряжение. Жена, она же женщина, существо совершенно бестолково рефлексирующее. Она знает, что она чувствует, но не знает почему. Причина ее дискомфорта для нее неочевидна. Но что-то уже не так и это «не так» написано на ее лице и чувствуется в резких движениях и жестах.

К слову сказать, муж, он же мужчина, существо вообще не рефлексирующее. Мы воооообщеееее не знаем, что мы чувствует. При этом иногда мы хотим есть и хотим секса.

- Если есть желание поскандалить, то продолжаем игнорировать происходящее с женой. Поверьте, скоро она дозреет и порадует нас скандалом.

- Если хотим избежать скандала, то перехватываем инициативу и смещаем фокус внимания. Громко и драматически заявляем: «Ты знаешь, у меня начальник/сосед/коллега такой козел , он…» и история о том, чего этот козел натворил. И полчаса обсуждаем с женой, какие люди все-таки сволочи. Когда напряжение схлынет, закрепляем: «Родная, а ты то как? Что-то обо мне, да обо мне. Что у тебя сегодня случилось?». И послушно и покорно слушаем столько, сколько жене надо.

Шаг 3. У жены ощущение дискомфорта и внутреннее напряжение требует срочной разрядки. К тому же рядом вечный источник всех неприятностей ее жизни – муж. Три стандартных темы для предъявления претензии: секс (ты еще и на телок засматриваешься!), дети (ты вообще мне с детьми не помогаешь!) и деньги (когда мы уже сможем себе позволить поездку на море!), но этим список не ограничивается. Поэтому происходит разведка боем – неожиданное (странно да?) предъявление претензии.

- Если хотим поскандалить. Начинаем оправдываться или нападать в ответ. Ярко выраженным флегматикам еще может удастся проигнорировать. Ситуация будет короткой и яркой, разведка боем быстро закончиться. Жена пойдет готовиться к полномасштабному наступлению, вспоминать обиды, придумывать факты, формулировать изящные и не очень упреки и обвинения. Мы соответственно строим укреп районы, копаем окопы, протягиваем колючую проволоку, минные поля и пр.

- Если хотим избежать скандала. Соглашаемся со всем услышанным: «Да, дорогая, ты права. Я чего-то в последнее время вообще косячу и косячу». Делаем виноватое лицо. И не останавливаемся на достигнутом: «Вижу, что ты устала и переживаешь. Родная люблю тебя безмерно, сейчас все сделаю». Потом переводим в конструктив: «Вижу, что еще что-то у тебя случилось. Что на самом деле произошло? Садись рядом, дай я тебя обниму…». Помним, что если причина дискомфорта не установлена и не проработана, то все может повторяться до бесконечности. Установить ее без нас она не может, поэтому нужно помогать.

Шаг 4. Атака! Она готовилась, поэтому скучно не бывает. Мы думали, что подготовились. Да ни фи га! Наше параллельно – перпендикулярное мужское мышление никогда не предугадает всей красоты и изящества женских обвинений, претензий и упреков. Нам больно, страдая мы понимаем, как страдает наша жена. Это единение прекрасно!

- Хотим сделать поярче и пожарче. Начинаем кричать в ответ, обвинять. Слышим «козел», кричим «коза». Слышим «импотент», кричим «фригидная». Ну, короче, сами знаете, как это все делать, уверен, что уже не раз так увлекательно время проводили. Если хотим сыпануть перца, то можно начать бросать предметы и еще леща ей дать. Готовимся быть поцарапанными и ловить тарелки головой. Завтра оба будем выглядеть нарядно.

- Вспомнили, что через час футбольный матч и хотелось бы его нормально посмотреть. Быстро, громко и активно соглашаемся со всем услышанным. Перехватываем инициативу и начинаем сходу раскаиваться во всем, в чем можно. Но с раскаянием осторожно. Стараемся оставаться в коридоре услышанного. Если приплетем что-то , что не звучало, то жена может обидится на то, что у нас фантазия оказалась побогаче. Это ее подстегнет продолжить и переплюнуть нас в этом соревновании. В крайнем случае, обещаем что-то грандиозное и огромное, клянемся, что сдержим обещание.

Шаг 5. Примирение. Ради этого все и затевалось! Тут главное не слить эту тему!

- Ошибка. Ну помирились и помирились, живем как-то дальше. Так нельзя! А ради чего тогда это все было?!!!

- Верное решение. Сделать примирение страстным, ярким и незабываемым. Заняться сумасшедшим и фееричным сексом (а потом еще и поесть). Придумать что-то необычное и разрывающее рамки привычных шаблонов. Бросить все и уехать куда-нибудь вдвоем. Отправить фантазию в полет и сделать все, что будет приходить в голову.

Ну и готовимся к тому, что скоро все обязательно повториться ))