Вячеслав Валерьевич Козлов
Вячеслав Валерьевич Козлов

Здравствуйте!

По образованию я психолог, закончил ЮУрГУ, факультет психологии, кафедру «Возрастное развитие». Сейчас работаю доцентом на этой же кафедре. Помимо этого, прошёл профессиональную переподготовку в области психологического и психотерапевтического консультирования в Институте психотерапии и консультирования "Гармония" (Санкт-Петербург). Являюсь членом Российского Психологического Общества, а также председателем Челябинской Областной Общественной Организации «Объединение Профессиональных Психологов».

В настоящее время активно занимаюсь психотерапевтическим консультированием.

В том числе, имея собственный бизнес (собственник и управляющий Группы компаний «Базовое Основание»), долгое время развивал навыки управленца и переговорщика, закончил программу mini-MBA («Русская школа управления», Москва). Имею богатый и разнообразный сплав опыта управления, переговоров и психологии.

Еще немного о себе: женат, воспитываю пятерых детей.

ДОКУМЕНТЫ О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
 

Современное психологическое консультирование и психотерапия.

 

Слово «психология» происходит из двух греческих слов «psyche», что значит «душа» и «logos», что означает «изучение». Т.е. буквально слово «психология» означает «изучение души». Первоначально слово «терапевт» происходит от греческого «theraps», «therapon», что значит «слуга», «ухаживающий», «заботящийся». Получается что «психотерапевт» - заботящийся о душе, слуга души.

 

При этом в России слово «терапевт» достаточно однозначно относится к области врачебной практике и лечению внутренних болезней. Если мы слышим слово «терапия», то нам сразу же представляется врач в белом халате со стетоскопом на шее и ручкой в нагрудном кармане. И он, например, занимается «терапией заболеваний сердца», «терапией заболеваний позвоночника». Поэтому психотерапия для многих означает лечение нервно-психических расстройств, а лечением, естественно, должен заниматься врач, и только врач!

 

Вместе с тем, психотерапией занимаются не только врачи, но и психологи, потому что задача психотерапии состоит не в «лечении нервно-психических расстройств», а в том, чтобы помочь людям справиться с нормальными жизненными ситуациями. Ведь «нормальными» мы с вами считаем не только покупку новой машины или летний сплав по реке с друзьями, но и расставания с любимыми, смерть близких, несчастные случаи, семейные неурядицы, сложности в воспитании детей. От них никто не застрахован - они достаточно часто встречаются в жизни каждого. Как же можно считать ненормальным то, что встречается в жизни абсолютно каждого?

 

...поводами для обращения к психотерапевту могут быть самые ситуации: повышенная утомляемость, тревога и приступы паники, раздражительность, семейные дрязги, зависимость от алкоголя (игр, секса), одиночество – все это способы внутреннего мира сообщить нам о разладе, о том, что происходит что-то неблагополучное. И возникает вопрос: «Чем может быть полезен визит к психотерапевту?». Ведь он не дает советов и не выписывает «чудесных рецептов», в отличие от астрологов, шаманов и прочих «друзей». Роль психотерапевта в том, чтобы помочь вам приобрести необходимые навыки и опыт, которые помогут разобраться в самих себе, научиться слушать и слышать себя, лучше себя понимать, осознавать то, что на самом деле происходит. В каком-то смысле психотерапия как процесс - это исследование личной истории, обретения нового смысла, создание отношений с собой и с миром и людьми. А как ситуация – это пространство безопасности и доверия, позволяющее заглянуть внутрь себя и обнаружить необходимые ресурсы, обрести уверенность, раскрыть творческий потенциал, стать свободнее и гармоничнее.

 

Более подробно о психотерапии можно прочитать в моей статье здесь

 
 

Стоимость консультации: 3000 руб.